2009年 03月 02日
若ごぼう |
by naraonara
| 2009-03-02 15:08
| 初物
|
Comments(4)
Commented
by
大吾パパ
at 2009-03-02 17:33
x
初めて見聞きします。ごぼうなんですか?
根っこ?茎?どこを食べる?
根っこ?茎?どこを食べる?
0
Commented
by
naraonara at 2009-03-02 18:57
大吾パパさん、これが何か分かる? と、先日、掻き揚げ風にしたものを食べさせられ、… 聞くと分からないこともないのですが、独特の苦味がツワブキ?って感じで想像も付きませんでした。葉、茎、根、すべて食べられるそうです。旨いです。大阪特有?の野菜で、大阪の八尾市がブランド化しているらしいのですが、調べたら、鹿児島、宮崎も立派な生産県とのこと、でも、今まで見たこともなく、流通の不思議を垣間見たのでした。
Commented
by
ひろり
at 2009-03-02 21:53
x
はじめて見ました。
聞いたこともありませんでした。
春野菜なんでしょうか?春野菜って苦みが美味しいモノってありますね。
食べたこと無いのでたべてみたくなりました。
近所で売ってるかちょっと探してみよう!
聞いたこともありませんでした。
春野菜なんでしょうか?春野菜って苦みが美味しいモノってありますね。
食べたこと無いのでたべてみたくなりました。
近所で売ってるかちょっと探してみよう!
Commented
by
naraonara at 2009-03-03 05:25
ひろりさん、そちらは、こちらより流通は豊富だと思うのでどこかに置いてあるかもしれません。葉ごぼうレシピとか、若ごぼうレシピで検索すると使い方がいっぱい出ているので、おおよその味を想像できるかもしれません。野菜なのでそれほど高価なものではないのですが、それだけにこういうものは送料がネックですよね。