三番勝負 |
旭川 蜂屋 だし醤油 ちょっと嫌い
旭川 山頭火 塩 普通
今回、信玄ラーメン(味噌)と、凡の風ラーメン(塩)が最終ステージまで進み、最後の決戦となりましたが、この2杯、結論を出せません。どうしてもどちらかを選べと言われれば、この独特の甘みが今まで食べたことの無い印象で、ちょっと忘れがたく、信玄ラーメンに軍配。
ラーメン道?の厳しさの片鱗を知った1週間でした。… (しばらくはラーメンはいい。)
私もここの麺は苦手なんですが、
実店舗で食べるとスープはとってもおいしいですよ。
ちなみにトッピングはこんな感じ↓
http://sgkotori.exblog.jp/2819188
連続して食べ過ぎたせいなのかもしれません。(きっと、そうです。)煮干の匂いにちょっと、うっ。としてしまったのです。この辺りの材料へのこだわりが実店舗と、インスタント化を委託された会社との差異なのかもしれません。本日の3品、株式会社 菊○(怖い)というところが製造しているのですが、ここのラーメン蜂屋への評価ということでどうかお許し下さい。